Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Москве из-за камчатского землетрясения эвакуировали почти 900 человек
Поделиться

В Москве из-за камчатского землетрясения эвакуировали почти 900 человекОколо 850 человек были эвакуированы из домов на Лесной улице в Москве после сообщений о подземных толчках, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Эвакуации подверглись дом номер 10 по Лесной улице, из которого вывели около 150 человек, и офис компании «Ингосстрах», расположенный на Лесной, 41. Из офисного здания эвакуировали 700 человек.

По некоторым данным, эвакуирован также был офис издания GQ. Сотрудники офиса Associated Press на Кутузовском проспекте покинули здание, в котором ощущались подземные колебания, самостоятельно, без объявления эвакуации.

Сообщения о подземных толчках поступали и из других районов Москвы, однако сведений об эвакуации каких-либо других зданий, кроме двух домов на Лесной улице, не поступало. Данных о каких-либо повреждениях в результате подземных толчков нет, пишет lenta.ru.

Подземные колебания ощущались утром в пятницу, 24 мая, во многих регионах России. В Санкт-Петербурге, по данным «Фонтанки.ру», было эвакуировано высотное здание компании «Ресо» на Гаккелевской улице. В Уфе эвакуировали людей из офисного здания на улице Ленина, 70, а также из колледжа статистики и торгового центра «Мир».

Утром в пятницу в Охотском море произошло мощное землетрясение магнитудой 8,2. Очаг землетрясения располагался на глубине 600 километров. Угроза цунами из-за землетрясения не ожидается.

Как уже сообщала «Индустриалка» сегодня около 10:00 мск на глубине 600 км в акватории Охотского моря зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 6,7.