Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Милиционер спас жизнь мужчине, у которого на улице начался приступ эпилепсии
Поделиться

Участковый инспектор милиции Костопольского райотдела милиции спас жизнь мужчине, у которого на улице города произошел приступ эпилепсии. Милиционер оказал больному человеку первую неотложную помощь и вызвал врачей. В настоящее время мужчина находится дома и состояние его удовлетворительное, сообщили сегодня, 24 мая, «Индустриалке» в ОСО УМВД региона.

Участковый инспектор милиции старший лейтенант Роман Бугай увидел, что мужчине, который проезжал возле админздания милиции на гужевом транспорте, стало плохо и он потерял сознание. Не теряя времени, милиционер остановил подводу и начал оказывать ему первую медицинскую помощь.

Милиционер спас жизнь мужчине, у которого на улице начался приступ эпилепсии

— С первого взгляда стало ясно, что у мужчины приступ эпилепсии, — рассказывает спасатель. — Его всего трясло. У больного началась асфиксия. Не растерявшись, сотрудники дежурной части также поспешили на помощь коллеге, прихватив с собой ложку, и с ее помощью сумели расцепить пострадавшему зубы. После этого мужчина начал дышать.

Наряду с милиционерами находились прохожие, но они не помогли правоохранителю. Милиционеры сразу вызвали скорую помощь, которая доставила мужчину в больницу. Сейчас его состояние удовлетворительное. Свою благодарность за спасенную жизнь мужчина передал милиционерам через врачей.


Комментарии читателей