Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Угнал "Понтиак", чтобы покатать девушек и попал в ДТП: одна из пассажирок погибла
Поделиться

Похитив престижный автомобиль, чтобы покатать знакомых девушек, парень попал в ДТП. Во время аварии одна пассажирка погибла. трагедия произошла в Севастополе (АР Крым).

Ночью в дежурную часть УМВД Украины в г. Севастополе поступило сообщение о ДТП на автодороге Севастополь — порт Б. Камышовая. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Работники милиции установили, что 20-летний житель Севастополя, управляя автомобилем «Понтиак» неправильно выбрал безопасную скорость движения, потерял контроль над управлением автомобиля, выехал за пределы проезжей части дороги на обочину, где совершил наезд налеерное ограждение, после чего перевернулся.

Угнал

В результате ДТП в приемный покой первой горбольницы попали водитель и две пассажирки — 20 и 32 лет. 20-летняя пассажирка от полученных травм скончалась в больнице. Водитель и вторая девушка получили телесные повреждения разной степени тяжести.

-Также милиционеры установили, что автомобиль не принадлежит 20-летнему водителю. Он похитил его, чтобы покатать девушек. Парень устроился работать стажером на автозаправке, где кроме этого работала иавтомойка. Вечером хозяин автомобиля привез свой «Понтиак» и оставил на автомойке. С хозяином договорился, что заберет машину утром. Владелец также оставил и ключи от авто, чтобы в салоне автомобиля провели химическую чистку. Ночью 20-летний стажер украл ключи от автомобиля престижного авто, 200 гривен из кассы автозаправки и пригласил знакомых девушек покататься. Далеко угонщику уехать не удалось. Он попал в ДТП недалеко от заправки,- сообщили «Индустриалке» в ОСО УМВД в Севастополе.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортным средством), ч.1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч.1 ст.185 (кража) УК Украины. Также следствием установлено, что злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.

 


Комментарии читателей