iz.com.ua

Мир, Происшествия
Во время ссоры мужчина набросился с ножом на годовалую девочку и поджег дом
Поделиться

Ссора между сожителями в одном из населенных пунктов Онуфриевского района Кировоградской области едва не стоила жизни их маленькой дочери, которая оказалась в эпицентре выяснения отношений. Мужчина травмировал девочку ножом, после чего поджег дом. Правоохранители по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении покушения на убийство малолетней.

Во время ссоры мужчина набросился с ножом на годовалую девочку и поджег дом

Предварительно установлено, что 32-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения находился вместе с сожительницей на территории домовладения. Рядом с ними в коляске находился годовалый ребенок.

В ходе беседы между женщиной и мужчиной возникла ссора на почве ревности со стороны последнего, во время которой он несколько раз ее ударил. Чтобы избежать дальнейших побоев, женщина выбежала со двора. В это время ревнивец, желая вернуть беглянку, нанес удар ножом девочке в область грудной клетки …

На этом злоумышленник не остановился и решил отомстить сожительнице за такое поведение. Мужчина зашел в дом, и, открутив вентиль на баллоне, поджег газ. В результате действий подозреваемого в помещении возник пожар, который привел к уничтожению имущества и повреждения самого дома.

По словам первого заместителя начальника Онуфриевского РО УМВД Украины в Кировоградской области Анатолия Билко, по этому факту открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 15 и ч. 2 ст. 115, а также ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство малолетнего ребенка и умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Подозреваемый задержан. Ранее мужчина был осужден за совершение разбойного нападения.

Раненую девочку госпитализировали в больницу, где ей была оказана медицинская помощь. Сейчас ребенок находится на лечении, сообщили в ССО УМВД Украины в Кировоградской области.