iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области задержаны два парня, которые снимали люки
Поделиться

На днях в Бердянске Запорожской области наряд группы задержания Государственной службы охраны задержал с поличным молодых парней, которые промышляли сбором металла незаконным путем.

— Кражи канализационных люков — серьезное преступление, опасное не столько размером причиненного материального ущерба, сколько возможными последствиями. Особенно опасны открытые колодцы, расположенные в неосвещенных местах или на проезжей части. В них по неосторожности, особенно в темное время суток, легко угодить и человеку и машине, — отметил начальник Управления ГСО в Запорожской области Сергей Рубанов.

В Запорожской области задержаны два парня, которые снимали люки

С целью пресечения подобных преступлений подразделениями Госслужбы охраны заключаются договоры на выезд наряда милиции по сообщению диспетчера. В рамках такого договора и были задержаны подозреваемые.

— Было установлено, что молодые ребята 20-ти и 23-х лет решили заработать «по-быстрому», рано утром сняли две крышки с канализационных колодцев по улице Орджоникидзе, намереваясь сдать их в ближайший пункт приема металла. Неизвестно сколько еще «ловушек» злоумышленники планировали «организовать» для жителей города, если бы не оперативное реагирование наряда группы задержания Бердянского отделения ГСО, — сообщил Сергей Рубанов.

В отношении похитителей открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Кстати, младший из задержанных уже имел проблемы с законом — привлекался за кражу и нарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, сообщили в УГСО при ГУМВД Украины в Запорожской области.