Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Спасителя заложниц, проведших 10 лет взаперти, будут бесплатно кормить гамбургерами до конца жизни
Поделиться

Житель Кливленда Чарльз Рэмси, который помог освободить трех заложниц, проведших десять лет взаперти, будет до конца жизни бесплатно получать гамбургеры в более чем десяти ресторанах города. Об этом сообщает телеканал WKYC, кливлендский филиал NBC, передает Лента.ру.

Кроме того, в ресторане, где Рэмси работает посудомойщиком, назвали в его честь один из сортов гамбургера. Первоначально планировалось, что это будет временное предложение, однако затем блюдо включили в основное меню.

Спасителя заложниц, проведших 10 лет взаперти, будут бесплатно кормить гамбургерами до конца жизни

Выбор в пользу гамбургера был сделан не случайно, поскольку Рэмси, рассказывая местным телеканалам историю спасения заложниц, неоднократно подчеркивал, что ему пришлось отложить свой «биг-мак», так как он услышал крики и пошел проверить, в чем там дело. На соседнем участке он обнаружил, что кто-то пытается выбраться из дома, отогнув нижнюю створку входной двери. С помощью еще одного соседа Рэмси помог выбраться наружу одной из заложниц и дал ей свой мобильный телефон.

Прибывшая на место полиция освободила трех девушек, похищенных в 2002-2004 годах в возрасте 14-20 лет. Они уже давно считались погибшими, но на самом деле их держали взаперти, насиловали и избивали. У одной из заложниц, Аманды Берри, родился ребенок от похитителя, которому сейчас уже шесть лет. Обвинения в похищениях и изнасилованиях девушек были предъявлены 52-летнему бывшему водителю школьного автобуса Ариэлю Кастро.


Комментарии читателей