Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Из Австрии в Украину экстрадировали убийцу, который скрывался почти 10 лет
Поделиться

Дрогобычские оперативники с помощью Национального Центрального Бюро Интерпола и правоохранительных органов Австрии задержали убийцу, который скрывался от правосудия почти 10 лет.

В 2003 году двое злоумышленников ночью проникли через окно в квартиру, воры не надеялись застать хозяина дома. Поняв, что они не одни в квартире, злоумышленники решили избавиться от свидетеля. Один из злоумышленников нанес хозяину смертельное ножевое ранение в шею. От нанесенных телесных повреждений мужчина скончался. После этого воры завладели хозяйственными товарами и бытовой техникой. Преступники скрылись с места происшествия, а потом решили пересечь границу, чтобы избежать ответственности.

Работники уголовного розыска Дрогобычского городского отдела милиции, реализуя оперативные мероприятия вышли на след преступника. На протяжении длительного времени оперативники постоянно выслеживали злоумышленника, впоследствии старания увенчались успехом.

В результате комплекса оперативных наработок дрогобычские оперативники установили местонахождение опасного преступника, разыскиваемого за совершение тяжкого преступления. Правоохранителям стало известно, что злоумышленник проживает в другом государстве под чужой фамилией.

Из Австрии в Украину экстрадировали убийцу, который скрывался почти 10 лет

С целью проверки оперативной информации правоохранительные органы обратились в Национальное центральное бюро Интерпола Украины, подозрения и надежды оперативников подтвердились. К сотрудничеству были привлечены правоохранительные органы Республики Австрии.

Конечным результатом кропотливой работы было установление конкретного адреса укрытия злоумышленника и его задержания.

В ноябре прошлого года разыскиваемого задержали правоохранительные органы Австрии.

В мае 2013 года удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры Украины, по выдаче (экстрадиции) лица компетентным органам Украины. Он задержан и взят под стражу.

В настоящее время сотрудники следственного отделения Дрогобычского городского отдела милиции открыли уголовное производство по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, сообщили в ОСО ГУМВД Украины во Львовской области.


Комментарии читателей