Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
3-летний мальчик упал в выгребную яму: спасти ребенка не удалось
Поделиться

В правоохранительные органы краевого центра 22 мая поступило сообщение об обнаружении в выгребной яме одного из домовладений станицы Холмской Абинского района тела 3-летнего мальчика. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю проводится доследственная проверка.

3-летний мальчик упал в выгребную яму: спасти ребенка не удалось

Как сообщает Следственный комитет РФ, по предварительным данным, в указанный день мальчик вместе с матерью находился дома. Женщина, находившаяся на кухне, не обнаружив сына в доме, вышла во двор. Когда она подошла к туалету, то обнаружила, что металлический лист, закрывавший отверстие выгребной ямы, расположенной за туалетом, отодвинут, а в яме находится ребенок. Женщина сразу же стала звать на помощь и приняла меры по извлечению сына на поверхность и оказанию ему помощи, однако спасти жизнь ребенка не удалось.

В настоящее время с целью установления причины смерти мальчика назначено проведение судебно-медицинского исследования. Проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.