Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Трое воров превратили автомобиль в груду металлолома - фото
Поделиться

Сотрудниками уголовного розыска Суворовского районного отдела милиции Одессы задержаны трое одесситов, которые угнали автомобиль ВАЗ-2101. Они разобрали транспортное средство на запчасти и распилили его, превратив в кучу металлолома.

Во время работы с подозреваемыми выяснилось, что «идейным вдохновителем» троицы был самый старший из задержанных. Неработающий 34-летний мужчина, ранее уже имевший судимость за аналогичное преступление, предложил своему несовершеннолетнему брату и его приятелю «заработать» денег. Для этого надо было угнать какую-нибудь машину, чтобы потом разобрать ее и продать на запчасти и металлолом. Недолго думая, 16-ти и 17-летний юноши приступили к воплощению в жизнь идеи своего «опытного» товарища и стали высматривать подходящий для угона «объект». Вскоре приятели нашли то, что искали.

Однажды ночью, катаясь на автомобиле по Николаевской дороге, они заметили старенькую «копейку», стоявшую возле дома. Проникнуть в ее салон оказалось проще простого: машина не была оборудована сигнализацией, а на одном из окон была сломана защелка. Парни без труда открыли дверь автомобиля и, толкая его, отогнали подальше от дома. Потом прицепили к своей машине и на буксире оттянули во двор частного дома, в котором проживали братья.

Уже на следующий день они приступили к «работе». Они разобрали транспортное средство на запчасти и распилили его, превратив в кучу металлолома.

Трое воров превратили автомобиль в груду металлолома - фото

Часть запчастей злоумышленники успели продать на авторынке, получив за них 900 гривен. Остальное было изъято правоохранителями и возвращено владельцу.

Трое воров превратили автомобиль в груду металлолома - фото

Трое воров превратили автомобиль в груду металлолома - фото

В настоящее время в отношении несовершеннолетних правонарушителей открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. «Автор» же идеи о незаконном обогащении будет привлечен к уголовной ответственности сразу по двум статьям: 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) и 198 (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем), сообщили в ГУ МВД Украины.

Трое воров превратили автомобиль в груду металлолома - фото


Комментарии читателей