Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Вор убеждал милиционеров, что он забрался в магазин, чтобы… задержать вора
Поделиться

В течение нескольких минут после поступления сигнала «тревога» из продуктового магазина на окраине Симферополя, сотрудники Госслужбы охраны Крыма задержали подозреваемого в совершении кражи.

Вор убеждал милиционеров, что он забрался в магазин, чтобы… задержать вора

Средства охранной сигнализации торгового заведения, расположенного на улице Балаклавской, сработали около полуночи. По сигналу «тревога» на место происшествия прибыл наряд спецподразделения группы задержания отдельного батальона милиции УГСО при ГУМВД Украины в АР Крым.

Прибывшие сотрудники ГСО при осмотре периметра здания обнаружили, что повреждено одно из окон и имеются следы проникновения в помещение.

Дождавшись владельца магазина, правоохранители вошли внутрь здания. При осмотре помещений милиционеры обнаружили неизвестного, который попытался оказать сопротивление. Злоумышленника немедленно задержали.

На вопрос милиционеров, что он делал в магазине, мужчина поначалу пояснял, что проходил мимо и, увидев повреждение окна, забрался в магазин якобы, чтобы задержать вора до приезда правоохранителей. Однако, всё указывало на то, что задержанный говорит неправду. При осмотре места происшествия стражи порядка нашли подготовленные для выноса продукты питания, сложенные в пакеты.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Центрального районного отдела милиции Симферополя. Злоумышленник, которым оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 32-летний житель Симферополя, был доставлен в дежурную часть для проведения следственных действий и установления суммы материального ущерба.

По данному факту осуществляется уголовное производство. Злоумышленнику инкриминируют криминальное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины — кража. Наказание за такие деяния — лишение свободы сроком от трех до шести лет, сообщили в УГСО при ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым.