Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Челябинске 84 человека отравились кондитерскими изделиями
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности), по факту отравления 84 человек кондитерскими изделиями.

В Челябинске 84 человека отравились кондитерскими изделиями

Как сообщает Следственный комитет РФ, в рамках расследования изъята кондитерская продукция одного из предпринимателей более чем в 19 торговых точках города. По инициативе контролирующих органов в суд направлены материалы о приостановлении деятельности предпринимателя. По предварительным данным, в производственном цехе предпринимателя установлены нарушения нормативных требований к хранению продукции, дезинфекционному режиму, правил личной гигиены работающих. В пробах продукции, изъятой в производственном цехе и в торговых точках, обнаружены сальмонеллы.

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.