Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Ужгороде милиция разыскала школьника-беглеца
Поделиться

За помощью к ужгородским правоохранителям обратилась местная жительница. 42-летняя женщина, едва сдерживая слезы, сообщила, что ее 12-летний сын ушел утром в школу, а после окончания уроков не вернулся домой.

Сначала женщина пыталась самостоятельно найти сына, но когда поняла, что сама не в состоянии его найти, то пошла в милицию.

В Ужгороде милиция разыскала школьника-беглеца

Парня сразу начали искать, однако первый день поисков был бесполезный. Поэтому, согласно требованиям действующего законодательства, следственным отделом Ужгородского ГО УМВД было открыто уголовное производство по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Но, к счастью, ребенок был жив.

Оперативники работали круглосуточно. В конце концов им удалось установить, что парень в первый день после исчезновения слонялся по городу: его узнали женщины, которые продают леденцы в центре Ужгорода. Также парня видели в местном Интернет-клубе. Впоследствии сотрудники криминальной милиции по делам детей получили информацию о том, что пропавшего мальчика видели в одном из микрорайонов Ужгорода. И вот наконец, через двое суток поисков, в отдаленном микрорайоне города оперативники нашли юного беглеца и вернули его матери.

Как пояснил сам подросток, в тот день он был очень раздражен, после школы решил не идти домой, а погулять по городу. И так бродил почти два дня, пока не попался на глаза милиционерам…

С целью недопущения подобных поступков в будущем, парню будет оказана помощь психолога, сообщили в ужгородском ГО УМВД Украины Закарпатья.


Комментарии читателей