iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Запорожский КП "Водоканал" недополучил более 1 млрд гривен
Поделиться

Анализируя итоги ревизии КП «Водоканал», фининспекторы Запорожской области пришли к выводу, что из-за отсутствия должного контроля со стороны ответственных работников предприятие за проверенный период недополучило доходов от предоставленных услуг водоотведения за счет занижения оплаты по 25-и предприятиям за сверхнормативные (сверхлимитные) объемы сточных вод, сброшенных в канализационную систему, на общую сумму 1 079,38 тыс. гривен, чем нарушен ряд законодательных документов.

Запорожский КП

Как сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Запорожской области, также, на предприятии допущены нарушения при расчетах за коммунальное имущество, переданное в аренду. В частности, из-за занижения арендной ставки за использование недвижимого имущества коммунальной собственности предприятие недополучило доход от одного из арендаторов на общую сумму 22,72 тыс. гривен.
По двум арендаторах КП „Водоканал” за счет собственных средств провел расходы по оплате за потребленную ими тепловую и электрическую энергию на общую сумму 25,18 тыс. гривен. Кроме того, по одному арендатору вследствие неприменения индекса инфляции при начислении арендной платы занижена плату на сумму 1,35 тыс. гривен.
Также, в ходе ревизии установлены факты безосновательного выплаты заработной платы (завышение суммы отпускных и индексации) на сумму 20,92 тыс.грн и завышение стоимости выполненных работ на сумму 6,35 тыс.грн. (завышение стоимости проектных работ и работ по ремонту воздуховода).
По результатам проведенной ревизии в отношении 7 должностных лиц КП „Водоканал” составлены протоколы об административном правонарушении по ст.164-2 Куоап.