Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Происшествия
В Запорожье из дома сбежала 15-летняя девочка, которая изменила внешность, чтобы ее не нашли
Поделиться

В Запорожье 15 мая в дежурную часть Хортицкого райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области за помощью обратилась пожилая женщина. Она рассказала, что самостоятельно воспитывает 15-летнюю внучку, которую ее дочь оставила еще младенцем. В последнее время с подростком стало очень трудно находить общий язык, поскольку ребенок очень агрессивно реагирует на все замечания и просьбы. А поскольку единственным желанием девушки было уже скорее повзрослеть, то, после очередной ссоры с бабушкой, она ушла из дома, никого об этом не уведомив. Но мобильный телефон, не выключала, и на многочисленные бабушкины мольбы вернуться в дом, отвечала категорическим отказом. Не понимая, что же делать дальше, где искать ребенка, женщина пришла в милицию.

Милиционеры оперативно установили, что девушка скрывается у подружки, но на следующую ночь собирается сменить место ночевки. Сотрудники милиции отправились по установленному адресу, и когда прибыли на место, то не сразу узнали девушку. Как выяснилось, она отнесла в ломбард все свои золотые украшения и мобильный телефон — и все деньги потратила на изменение внешности — покрасила волосы в другой цвет, сделала новую прическу, нанесла густой слой макияжа. Очевидно, чтобы уже никто ее не нашел и не узнал. И на встречу с правоохранителями беглянка совсем не рассчитывала…

Несовершеннолетняя рассказала, что не желает возвращаться домой, потому что в самостоятельной «взрослой» жизни ее ожидают большие перспективы. Она заверила, что хочет жить интересной, а главное отдельной жизнью, без помощи и вмешательства бабушки или дедушки.

Сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей провели со школьницей профилактическую беседу и объяснили, насколько может быть опасным ее пребывания среди чужих людей. После этого сотрудники милиции вернули «путешественницу» домой.

В течение текущего года к уголовной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Запорожской области поступило 150 сообщений о без вести пропавших несовершеннолетних лиц. Оперативными действиями сотрудниками службы возвращено домой — 152 несовершеннолетних лица (137 заявлений из которых рассмотрены и найдены беглецы за сутки, по горячим следам), сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области.