Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Видео ликвидации непогоды в Тернопольской области: с больницы сорвало крышу, с церкви - крест, а деревом едва не убило женщину
Поделиться

Вчера, 20 мая, в период с 16:30 до 18:30 на территории Тернопольской области вследствие неблагоприятных погодных условий, сопровождавшихся сильными прорывами ветра, произошло обесточивание 185 населенных пунктов, повреждено 18 жилых домов, 3 хозяйственных здания и 5 зданий социально-бытового назначения. Об этом сегодня, 21 мая, «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГСЧС региона.

В г. Копычинцы Гусятинского района на ул. Шевченко, 106 со здания районной больницы №2 снесло покрытие крыши площадью около 200 кв. м и повреждено покрытие на площади около 850 кв. м.

В г. Залещики на ул. Гайворонского, 4 на здании Украинской греко-католической церкви Киевского патриархата сорвано 40 кв. м металлических листов кровли, сброшен с крепления железный крест на бетонной основе. К ликвидации последствий происшествия привлекался резервный караул 15-й Государственной пожарно-спасательной части и автокарн ПП «АГРОСТРОЙ».

Видео ликвидации непогоды в Тернопольской области:  с больницы сорвало крышу, с церкви - крест, а деревом едва не убило женщину

В с. Торское Залещицкого района сорвало кровлю хозяйственной постройки (конюшни) площадью до 2000 кв. м частного аграрного предприятия.

Видео ликвидации непогоды в Тернопольской области:  с больницы сорвало крышу, с церкви - крест, а деревом едва не убило женщину

Спасателями 1-й Государственной пожарно-спасательной части проведена расчистка проезжих частей Тернополя от 14 поваленных деревьев на 4 улицах. Расчищен сточный коллектор на просп. С. Бандеры, благодаря чему ликвидировано частичное подтопление данного района.

Работы по ликвидации последствий непогоды в области продолжаются.

Вследствие урагана 20 мая в 15:30 в с. Горыгляды Монастыриского района из-за падения деревьев получила тяжелые травмы местная жительница 1940 г.р. Пострадавшую доставили в реанимационное отделение Монастыриской районной клинической больницы.


Комментарии читателей