Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
"Самолетному" дебоширу Сергею Кабалову предъявлено обвинение
Поделиться

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации саратовскому предпринимателю Сергею Кабалову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «в» ч.2 ст.211 УК РФ (покушение на угон воздушного судна) и  п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений). Об этом сегодня, 21 мая, сообщили в СК РФ.

По версии следствия, 11 января 2013 года Кабалов, находясь в качестве пассажира на борту воздушного судна авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс «Москва-Хургада», совершил действия, направленные на его захват в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, к членам экипажа и неопределенному кругу других пассажиров. Однако преступный его умысел не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку  его агрессивные насильственные действия были пресечены членами экипажа воздушного судна, а его захват и угон предотвращены.

Кроме того, Кабалов нанес один удар головой в область лица и один в область живота бортпроводнику указанного воздушного судна. Своими действиями он причинил потерпевшему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы (сотрясение головного мозга), которые, по заключению эксперта, расцениваются как легкий вред здоровью.

Допрошенный в качестве обвиняемого Кабалов свою вину в инкриминируемом ему покушении на угон судна не признал полностью, по обвинению в причинении легкого вреда здоровью свою позицию пока не обозначил. От дачи показаний обвиняемый отказался, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ.

Дальнейший ход расследования данного уголовного дела будет связан с проведением ряда экспертных исследований с привлечением специалистов в области психологии и психиатрии. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей