Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Почти 440 тысяч литров этилового спирта исчезли во время перевозки
Поделиться

15 мая текущего года Главным следственным управлением СБ Украины в ЕРДР внесены сведения о регистрации уголовного производства по факту хищения государственного имущества в особо крупных размерах. Об этом сообщил начальник управления надзора за соблюдением законов органами СБУ Вадим Иванин.

Почти 440 тысяч литров этилового спирта исчезли во время перевозки
В частности, как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, он отметил, что на протяжении октября-декабря 2012 года с Липницкого спиртохранилища ГП «Укрспирт» (Житомирская обл.) в ГП «Зарубинский спиртовой завод» (Тернопольская обл.) вывезено автомобильным транспортом почти 440 тысяч литров этилового спирта.
Согласно документов, указанный спирт подлежал перемещению в спиртохранилище ГП «Зарубинский спиртовой завод» для хранения и дальнейшей переработки в биотенол на мощностях Хоростковского места осуществления деятельности ГП «Укрспирт»
«Однако, следствием установлено, что на  Хоростковское предприятие ГП «Укрспирт» спирт так и не поступил, а ГП «Зарубинский спиртовой завод» с февраля 2011 года не функционирует, поскольку находится в процедуре банкротсва», — сказал Вадим Иванин.
По словам начальника управления, по предыдущим подсчетам, стоимость указанного объема спирта составляет более 6 млн грн.


Комментарии читателей