Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Обидчик журналистки записал видеообращение: «барышня» упала сама
Поделиться

Боевик Вадим «Румын»-Титушко заявляет, что был нанят на стороне оппозиции и не избивал журналистку Ольгу Сницарчук, а защищал ее. Об этом он говорит на видео, которое было сегодня размещено на Youtube. Титушко говорит, что записал это видео на случай, если его заберут в милицию или он пропадет.

«Недавно я попал в неприятную ситуацию, где меня без суда и следствия объявили бандитом. Это на самом деле не так. Я хочу рассказать правду — как было на самом деле, и это видео для того, что бы народ услышал… если что-то со мной будет, если вдруг меня заберет милиция, если что-то со мной случится — это вполне нормальные вещи, я хочу чтобы мои друзья — пацаны выложили это в Интернет», — говорит он. Титушко рассказывает, что он спортсмен и о том, как тяжело живется сегодня спортсменам, которые вынуждены искать себе любой заработок. Он говорит, что подрабатывает в том числе и в охране на митингах. Титушко утверждает, что 17 числа ему позвонил знакомый и предложил работу на 18 маю работу за 250 грн. 18 мая он приехал в Киев и знакомый направил его на Европейскую площадь (там проходил антифашистский митинг — УНИАН). В то же время подозреваемый утверждает, что охранял на Европейской площади оппозиционный митинг.

Обидчик журналистки записал видеообращение: «барышня» упала сама

«Когда колона (оппозиции — УНИАН) двинулась в сторону Крещатика на Житомирскую площадь (Михайловскую — УНИАН), мы остались на Европейской площади … прикрывая хвосты, что бы никаких набегов со стороны Партии регионов не было, чтобы не было конфликтов», — утверждает он.

Титушко утверждает, что когда они пришли на Житомирскую (Михайловскую площадь — УНИАН), в них полетели бутылки, камни. Он утверждает, что журналисты их провоцировали, а люди в масках называли фашистами. Он заверяет, что не бил журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук.

«Стояла просто женщина, махала передо мной телефоном, снимала, я человек не публичный, я не люблю когда меня снимают… Я нормально попросил, что не нужно этого делать, не надо и в этом порыве злости, я смотрел все-время вверх постоянно, потому что в нашу сторону летели бутылки… голова крутилась на 360 градусов… я девушку вообще не бил, я ее просто рукой толкнул, чтобы не было никаких лишних движений», — утверждает Титушко.

При этом он утверждает, что она сама оступилась и упала и его товарищи, наоборот, обступили ее, чтобы ее не затоптали люди. В то же время, в Интернете размещено множество видео, где видно, что Титушко в начале митинга со своими друзьями стоял возле сцены антифашисткого митинга, также в Интернете много видео, где видно, что именно Титушко со своими товарищами провоцировал драки на улице Большая Житомирская.

Как сообщалось, 18 мая у здания Главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской неизвестные молодчики спортивного телосложения избили журналистку «5 канала» Сницарчук и фотографа Соделя. По словам Соделя, он и Сницарчук снимали избиение молодчиками ”свободовцев”. ”На нас напали около 10 человек в спортивных костюмах. Мы снимали, как они били ”свободовцев”, и им это категорически не понравилось”, — рассказал фотограф. Содель отметил, что милиция не вмешивалась в инцидент, хотя журналисты неоднократно просили правоохранителей защитить их. В свою очередь заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров сообщил, что по делу по факту избиения журналистов во время массовых акций в Киеве 18 мая уже установлен главный подозреваемый и допрошены около 70 человек. 21 мая милиция сообщила о задержании подозреваемого в избиении журналистов “5 канала” Сницарчук и газеты «КоммерсантЪ» Соделя во время массовой акции в Киеве 18 мая.

По материалам УНИАН


Комментарии читателей