Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
На 12-летнего мальчика упали футбольные ворота: ребенок скочался по пути в больницу
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели 5 февраля 2012 года около 19 часов вечера на спортивной площадке стадиона «Уралмаш» по улице Фестивальной в Екатеринбурге 12-летнего мальчика в результате падения на него металлических футбольных ворот. Мальчик играл вместе с двумя своими сверстниками в футбол, и в результате падения на него металлических ворот получил травмы, не совместимые с жизнью. Он скончался по пути в больницу №9 Екатеринбурга от черепно-мозговой травмы.

На 12-летнего мальчика упали футбольные ворота: ребенок скочался по пути в больницу

Как сообщает Следственный комитет РФ, внастоящее время указанное уголовное дело в целях наиболее полного выяснения всех обстоятельств случившегося передано из следственного отдела по Орджоникидзевскому району города Екатеринбурга в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального СК России.
В ходе осуществленных следователем по особо важным делам следственных действий установлено местонахождение металлических ворот, которые сразу после произошедшей трагедии были вынесены неустановленными лицами со спортивной площадки в неизвестном направлении. Все это время ворота находились в безлюдном месте в нескольких сотнях метров от стадиона. Сразу после обнаружения металлические ворота были приобщены к уголовному делу в качестве вещественного доказательства. В ближайшее время следователем будет назначена необходимая судебная экспертиза по данному вещественному доказательству.
Кроме того, следователем по особо важным делам в рамках расследуемого уголовного дела проведен ряд обысков и выемок в организациях и учреждениях, которые занимались на указанной спортивной площадке и сдавали ее в аренду. В ходе следственных действий следователем изъяты документы, в том числе о принадлежности и использовании футбольного поля.
В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на объективное установление всех обстоятельств произошедшей трагедии, а также конкретного лица, ответственного за сохранность футбольного поля и его инвентаря. Расследование уголовного дела продолжается.