Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Рассчитался за квас фальшивыми купюрами- фото
Поделиться

Задержать сбытчика фальшивых денег милиции помогли небезразличные бердичевляне. Мужчина уже успел рассчитаться за полулитровую бутылку кваса поддельной купюрой в 20 гривен. Всего при осмотре таких фальшивок у него было изъято на общую сумму в 600 гривен.

Вечером в районе железнодорожного вокзала в г. Бердичеве, что на Житомирщине, к двум участковым милиционерам обратился местный житель. Он проинформировал правоохранителей о том, что некий мужчина дал ему 20 гривен и попросил купить хлеба. Тем не менее, купюра вызвала у него сомнения в подлинности. Тем временем внимание участковых привлекла продавщица кваса, всполошившаяся по поводу оказавшихся у нее в руках такой же поддельной купюры, которой только что рассчитался за пол-литра напитка покупатель, сообщили сегодня «Индустриалке» в ССО УМВД региона.

Рассчитался за квас фальшивыми купюрами- фото

Указанного гражданами подозрительного субъекта правоохранители задержали уже через несколько минут. При нем была небольшая сумка и давеча приобретенная бутылка кваса. При внешнем осмотре во внутреннем кармане сумки милиционеры обнаружили 26 купюр украинских гривен номиналом по 20 гривен каждая. Уже невооруженным глазом было заметно, что деньги ненастоящие: краска была значительно светлее, серийные номера – одинаковыми, а бумага плотнее обычной и шершавая на ощупь. Такие же купюры нашлись и в карманах брюк задержанного. При таких обстоятельствах мужчина был доставлен в горотдел милиции для выяснения всех обстоятельств.

– Задержанным оказался 30-летний житель Винницкой области, который приехал в Бердичев с целью сбыта поддельных денежных купюр на мелких торговых лотках, — говорит т.в.о. руководителя милиции Бердичевского района Олег Войтюк. – Свою непосредственную причастность к изготовлению и попытке сбыта фальшивых гривен он признал. Всего у задержанного было изъято 30 купюр номиналом по 20 гривен каждая. Экспертиза подтвердила, что гривны поддельные. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 199 (Изготовление с целью сбыта и сбыт поддельных денег) Уголовного кодекса Украины.

Рассчитался за квас фальшивыми купюрами- фото

Сам задержанный, даже находясь в изоляторе временного задержания, не теряет чувства юмора и на вопрос о том, как печатал деньги, хитро отвечает: «Отстоял очередь в Нацбанк, получил там печатный станок и привез его домой. Но, видимо, какой-то детали там все же не хватает, раз печатает он только поддельные деньги!» Не разделяют его оптимизма правоохранители, которые точно знают, что за такие действия предусмотрена серьезная мера наказания. Как прокомментировал начальник УМВД Украины в Житомирской области Анатолий Лазарев, подделка денежной валюты – преступление, относящееся к категории тяжких, поэтому шутить таким образом – чревато последствиями. За изготовление и сбыт фальшивки задержанному грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Фото милиции


Комментарии читателей