Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
Эстонские власти решили очистить страну от шакалов
Поделиться

В Эстонии местные власти выразили озабоченность появлением в стране шакалов. До конца текущего года животных планируется отловить, сообщает DELFI.

«Цель — максимально быстро изъять инородный вид из дикой природы, иначе, если популяция приживется в местных условиях, животные могут начать быстро размножаться» — заявила представительница департамента окружающей среды Кая Лотман.

Эстонские власти решили очистить страну от шакалов

По ее словам, в настоящее время есть сведения о появлении шакалов на островах Сааремаа и Хийумаа, а также в уезде Вильяндимаа (в южной части страны).

Портал отмечает, что рост популяции шакалов может привести к сокращению количества рептилий, земноводных и птиц.

Как сообщалось ранее, в марте на территории уезда Ляэнемаа (на западе страны) охотниками был убит неизвестный зверь. Позднее выяснилось, что убитое животное, которое прозвали «чупакаброй», является шакалом. Это подтвердил куратор музея зоологии Тартуского университета Андрей Милютин. Каким образом данный шакал попал в Эстонию, неизвестно. Предполагалось, что экзотическое для республики животное содержалось у какого-то частного лица, а впоследствии сбежало от хозяина.

Между тем позднее было установлено, что в регионе есть и другие шакалы. «О наличии других шакалов свидетельствуют как следы на снегу, вой, а также сделанные автоматическими камерами фотографии. Местные жители утверждают, что выводок шакалов обитает в тех краях с 2010 года», —сообщил сотрудник Центра окружающей среды Пеэп Мянни, передает Лента.ру