Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Украине почти полтысячи населенных пунктов сидят без электричества
Поделиться

Из-за обильных дождей, гроз и шквальных порывов ветра почти 500 населенных пунктов по всей Украине остались без электроснабжения.
В Украине почти полтысячи населенных пунктов сидят без электричестваВечером 20 мая и в ночь на 21 мая из-за срабатывания систем защиты линий электропередач в девяти областях произошло обесточивание 468 населенных пунктов, а именно: 185 — в Тернопольской области, 84 — Винницкой области, 82 — в Ровенской области, 69 — в Хмельницкой области, 19 — в Житомирской области, 10 — во Львовской области, 8 — в Киевской области, 6 — в Волынской области и 5 — в Ивано-Франковской области.

К работам по восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены аварийные бригады облэнерго, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины.
В период с 16.30 до 18.30 20 мая в результате сильного дождя, грозы, шквалистых порывов ветра Гайворонском, Гусятинского, Залищицком, Збаражском и Лановецком районах Тернопольской области повреждены крыши отдельных жилых домов, деревья повалены на проезжие части дорог. Так, в городке Копычинцы Гусятинского района с крыши центральной районной больницы снесло около 200 квадратных метров шиферного покрытия, еще около 850 «квадратов» покрытия повреждено. Общая площадь крыши здания — 1 800 м2.
В период с 20 до 22 часов 20 мая в результате сильного дождя, грозы, шквалистых порывов ветра в Ровно, Дубенском, Корецком и Острожском районах Ровенской области повреждены крыши отдельных жилых домов, выявлено падение деревьев на проезжие части дорог и автомобили.

Так в Остроге из-за падения листа шифера из собственного дома травму получила женщина 1940 года рождения, которая от полученных травм скончалась в больнице. Повреждены также шиферные покрытия 6 частных жилых домов.

В Ровно и Дубенском районе в результате падения деревьев повреждены 3 легковые автомобили, а в городке Корец — повреждена кровля общежития профессионального училища.
На местах происшествий работают оперативные группы.


Комментарии читателей