Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Мэр Запорожья о смертельном ДТП с маршруткой: или видеорегистратор демонтировали, или его там не было
Поделиться

В маршрутке, которая перевернулась в Запорожье, что повлекло гибель парня и травмирование еще 13 человек, не было видеорегистратора, хотя он там должен был быть. Об этом на оперативном совещании в мэрии рассказал городской голова Александр Син.

Мэр Запорожья о смертельном ДТП с маршруткой: или видеорегистратор демонтировали, или его там не было

«В той маршрутке, по отчету, должен стоять видеорегистратор. Но когда на место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, регистратора там не было. Или его демонтировали после ДТП, или же его там и не было», — рассказал Александр Син.

Напомним, УГАИ в Запорожской области будет ходатайствовать о лишении лицензии фирмы-перевозчика «АВБ плюс», которой принадлежит перевернувшаяся в Запорожье маршрутка. Как сообщала ранее «Индустриалка»18 мая, в Запорожье в Заводском районе города маршрутное такси врезалось в бордюрный камень и перевернулось. В результате аварии погиб 1 пассажир, еще 13 были доставлены в больницу.

 

Водитель маршрутного такси в день аварии был задержан в соответствии со ст. 208 УПК Украины задержан по подозрению в совершении тяжкого преступления. По факту аварии, в которой погиб 1 пассажир и еще 10 получили травмы, следственным отделом Запорожского городского управления милиции возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего). Его ход находится на контроле прокуратуры области.

 

Основная версия смертельного ДТП с запорожской маршруткой, которая произошла в субботу в Заводском районе Запорожья — невнимательность водителя. Скорее всего, водитель отвлекся во время движения на оплату проезда пассажирами.