Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Болельщики "Динамо" с боксерскими перчатками прятались от милиции в лесополосе
Поделиться

Утром, 19 мая 2013 на посту ГАИ «Валки», Харьковская область, был остановлен автобус, следовавший в Харьков со стороны Полтавской области.

Во время беседы с водителем транспортного средства выяснилось, что он перевозил почти 60 пассажиров, которые несколько минут назад вышли из автобуса, чтобы избежать встречи с работниками милиции. Госавтоинспекторы немедленно сообщили эту информацию местным правоохранителям.

Болельщики

Работники Валковского райотдела милиции совместно с бойцами спецподразделения особого назначения «Беркут» оперативно отреагировали на полученное сообщение и срочно организовали мероприятия по розыску подозрительных лиц. В результате основная часть группы указанных граждан была обнаружена в лесополосе вблизи города Валки, а другие участники группы — в самом городе. Все они были доставлены в райотдел милиции для выяснения обстоятельств происшествия.

Болельщики

При проведении соответствующей проверки установлено, что указанные граждане являются болельщиками футбольного клуба «Динамо», которые направлялись из Киева в Харьков с целью посещения футбольного матча «Металлист» — «Днепр», чтобы поддержать днепропетровскую команду.

В ходе беседы с милиционерами, парни сообщили, что они активно занимаются спортом, а именно боксом и восточными единоборствами. При осмотре личных вещей у указанных болельщиков сотрудники милиции обнаружили боксерские перчатки, капы и бинты. К тому же, у ребят отсутствовали билеты на футбольный матч. Когда сотрудники милиции связались с администрацией ФК «Металлист» выяснилось, что все билеты на матч уже проданы. Кроме того, в этот день также не работала фан-зона, где болельщики имели бы возможность наблюдать за игрой.

С помощью базы МВД сотрудники милиции установили, что несколько человек из группы относятся к категории так называемых «проблемных» болельщиков.

Болельщики

С целью недопущения правонарушений со стороны указанных лиц, правоохранителями была проведена с ними профилактическая беседа о необходимости соблюдения правил толерантного поведения.

Во время общения с местной милицией киевляне выразили личное пожелание вернуться домой. Для обеспечения безопасности дорожного движения госавтоинспекторы осуществили сопровождение автобуса в город Чутово Полтавской области.

В тот же день в Харькове в рамках проведения Чемпионата Украины по футболу состоялся матч между командами Премьер-лиги «Металлист» (Харьков) и «Днепр» (Днепропетровск).

Благодаря принятым мерам, во время проведения футбольной игры, а также по ее окончании, грубых нарушений общественного порядка сотрудниками харьковской милиции не допущено.


Комментарии читателей