Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве задержаны причастные к взрыву у ресторана «Шервуд»-фото
Поделиться

В Киеве задержаны причастные к взрыву у ресторана «Шервуд». Об этом сегодня, 20 мая, «Индустриалке» сообщили в ОСО ГУМВД Киева.

Напомним, что 28 февраля на улице Курнатовского произошел взрыв автомобиля, в результате которого один из соучредителей ресторана «Шервуд» получил телесные повреждения. В настоящее время оперативники Днепровского районного управления столичной милиции задержали трех человек — заказчика и двух исполнителей данного преступления.

Причина преступления достаточно банальная – значительная сумма денег, которую пострадавшему задолжал его компаньон по бизнесу. Время шло, а задержанный все никак не мог собрать надлежащую сумму. Терпение пострадавшего заканчивалось и он все чаще напоминал о долге.

В Киеве задержаны причастные к взрыву у ресторана «Шервуд»-фото

Ища выход из ситуации, которая сложилась, злоумышленник вспомнил о приятеле-бизнесмене, которому несколько лет назад он уже предоставил немаленькую сумму. Когда тот сообщил, что не в состоянии вернуть долг, мужчина предложил соглашение — отработать долг.

К делу должник привлек даже своего близкого родственника. Злоумышленники знали привычки, распорядок дня пострадавшего, потому и планировали преступление, отталкиваясь от информации, которой владели. Чтобы отвести от себя подозрение, на подставное лицо приобрели автомобиль. Потом припарковали его около автомобиля пострадавшего. На крыше авто оставили коробку с самодельным взрывным устройством, которое приводилось в действие дистанционно. Дождавшись благоприятного момента, привели опасное устройство в действие.

В Киеве задержаны причастные к взрыву у ресторана «Шервуд»-фото

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, оперативники задержали злоумышленников на рассвете в собственных жилищах. Кроме этого, во время санкционированного обыска были изъяты наркотические средства и охотничье оружие.

Начато криминальное производство относительно покушения на убийство.Задержанным грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет либо пожизненное заключение. Следствие продолжается.

Фото милиции


Комментарии читателей