iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
ГАИ будет ходатайствовать о лишении лицензии перевозчика, которому принадлежала перевернувшаяся маршрутка
Поделиться

УГАИ в Запорожской области будет ходатайствовать о лишении лицензии фирмы-перевозчика  «АВБ плюс», которой принадлежит перевернувшаяся в Запорожье маршрутка, что повлекло гибель пассажира и травмирование еще 13 человек. Об этом сегодня, 20 мая, во время аппаратного совещания в Запорожской ОГА заявил начальник областной ГАИ Виталий Горьковой.

— Фирма-перевозчик «АБВ плюс» имеет в своем распоряжении 74 арендованных автобуса, которые ездят по четырем маршрутам. В текущем году фирму проверяли четыре раза, были составлены протоколы о неисправности. Всего уже имеется 50 нарушений ПДД водителями этой фирмы, два из которых привели к ДТП без пострадавших. По данному ДТП, которое произошло 18 мая, ведется проверка. Мы будет ходатайствовать о лишении лицензии данного предприятия. Также предлагаю, каждое происшествие по вине водителя автобуса, рассматривать, как чрезвычайное происшествие и по результатам провести совещание и заслушать руководителей транспортных предприятий и причинах. Принимать меры вплоть до разрывания договоров на маршруты. Также хочу доложить, что с 20 мая по 15 июня мы проводим профилактические мероприятия под названием «Автобус»,- сказал Виталий Горьковой.

ГАИ будет ходатайствовать о лишении лицензии перевозчика, которому принадлежала перевернувшаяся маршрутка

Директор фирмы -перевозчика «АВБ плюс», которой принадлежит перевернувшаяся маршрутка, Валико Арабян сказал, что его предприятие жалеет о случившемся. И рассказал, что на предприятии работает 85 человек. что такое у них произошло впервые.

Глава региона Александр Пеклушенко пообещал, что если на данной фирме будут выявлены грубые нарушения, то лицензии перевозчика все же лишат и спросил у директора:

-Вы все сделали для семьи погибшего?

На что Валико Арабян ответил:

-Все. Делаем…

 

Как сообщала ранее «Индустриалка»18 мая, в Запорожье в Заводском районе города маршрутное такси врезалось в бордюрный камень и перевернулось. В результате аварии погиб 1 пассажир, еще 13 были доставлены в больницу.

Водитель маршрутного такси в день аварии был задержан в соответствии со ст. 208 УПК Украины задержан по подозрению в совершении тяжкого преступления. По факту аварии, в которой погиб 1 пассажир и еще 10 получили травмы, следственным отделом Запорожского городского управления милиции возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего). Его ход находится на контроле прокуратуры области.

Основная версия смертельного ДТП с запорожской маршруткой, которая произошла в субботу в Заводском районе Запорожья — невнимательность водителя. Скорее всего, водитель отвлекся во время движения на оплату проезда пассажирами.