Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Двух иранцев повесили за шпионаж в пользу Израиля и США
Поделиться

В Тегеране казнили двух иранских граждан, осужденных за шпионаж в пользу иностранных государств. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на прокуратуру Ирана. Один из казненных был уличен в передаче разведданных Израилю, а другой — Соединенным Штатам, передает Лента.ру.

Двух иранцев повесили за шпионаж в пользу Израиля и США

Мохаммад Хейдари (Mohammad Heydari) и Коруш Ахмади (Koroush Ahmadi) были повешены в воскресенье, 19 мая. Хейдари, по данным иранских властей, неоднократно передавал «Моссаду» секретную информацию по вопросам безопасности, за что получал денежное вознаграждение, а Ахмади предоставлял Центральному разведывательному управлению США секретные сведения «на разные темы».

Официальный Тегеран обвиняет израильские и американские спецслужбы в организации масштабной шпионской кампании, направленной на подрыв иранской ядерной программы. В частности, в работе на Израиль был уличен гражданин Ирана Маджид Джамали Фаши, которого осудили за убийство ведущего иранского физика-ядерщика Масуда Али Мохаммади и казнили в мае 2012 года. В настоящее время под стражей в Иране находится приговоренный к смерти гражданин Амир Мирза Хекмати: несмотря на опровержения со стороны Вашингтона, его уличили в работе на ЦРУ.


Комментарии читателей