Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
72 гектара незаконных посевов конопли выявили на Харьковщине - фото
Поделиться

 

На днях правоохранители провели проверку общества с ограниченной ответственностью, которое имеет лицензию на осуществление деятельности по перевозке, хранению и культивированию мака и конопли. Во время проверки выяснилось, что представители общества, не имея квот, самовольно засеяли значительный участок растениями конопли, чем грубо нарушили действующее законодательство.

72 гектара незаконных посевов конопли выявили на Харьковщине - фото

Правоохранители установили, что указанное общество нарушило требования постановления Кабинета министров Украины «Об утверждении Порядка осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, и контроля за их оборотом». Не имея квоты на культивирование растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, а также разрешения на использование объектов или помещений, предназначенных для осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, представители общества самовольно засеяли значительный участок растениями конопли в Харьковской области, чем грубо нарушили действующее законодательство. Общая площадь поля, где выращивались наркосодержащие растения, составила почти 72 гектара. Кстати, указанный участок не оборудован средствами охраны.

72 гектара незаконных посевов конопли выявили на Харьковщине - фото

В результате оперативных действий сотрудников УБНОН Харьковской области, указанное правонарушение было вовремя выявлено и предупреждено. Данный факт внесен следственными органами в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 320 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров).

72 гектара незаконных посевов конопли выявили на Харьковщине - фото

Во время документирования преступных действий должностных лиц ООО, следователем совместно с сотрудниками УБНОН и экспертами НИЭКЦ областной милиции был проведен осмотр вышеуказанного поля и изъяты образцы растений рода конопля, которые направлены на экспертизу. После получения ее результатов будет решен вопрос об объявлении подозрения в совершении преступления указанным должностным лицам. За совершение такого преступления законодательством предусмотрено наказание в виде значительных штрафных санкций, а также лишения свободы на срок до трех лет с запретом занимать определенные должности или заниматься соответствующей деятельностью на срок до трех лет, сообщили сегодня «Индустриалке» в ОСО ГУМВД в Харьковской области.

72 гектара незаконных посевов конопли выявили на Харьковщине - фото

 


Комментарии читателей