Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Уманский милиционер вынес из горящей квартиры двоих детей - фото
Поделиться

 

Рядовой милиции Юрий Постоленко увидел дым в одной из многоэтажек Умани. Не раздумывая, он бросился в квартиру, где произошел пожар, а когда увидел детей, схватил их и вынес на улицу. Только потом на помощь приехали пожарные.

Уманский милиционер вынес из горящей квартиры двоих детей - фото

Инспектор взвода патрульно-постовой службы Уманского горотделамилиции Юрий Постоленко, находясь в наряде по охране общественного порядка в районе паломничества хасидов, заметил, что с балкона третьего этажа одной из многоэтажек выходит дым.

Не раздумывая, милиционер бросился к подъезду, в котором уже почти ничего не было видно из-за клубов черного дыма. На третьем этаже у дверей квартиры, которая горела, в дыму милиционер увидел какие-то фигуры — Юрий подбежал к ним ближе и понял, что это дети. Находясь в шоковом состоянии и растерянности, дети стояли неподвижно и плакали. Милиционер быстро взял девочку на руки, схватил за руку старшего мальчика и вывел на улицу. Оставив детей на улице возле хасидов, которые собрались возле дома, милиционер через задымленный подъезд снова вернулся в квартиру проверить, есть ли там еще кто-то. Убедившись, что людей в охваченном огнем жилище нет, Юрий выбежал на улицу. На место происшествия прибыли пожарные, которые и ликвидировали пожар.

Уманский милиционер вынес из горящей квартиры двоих детей - фото

«Я пытался быстрее вынести детей из горящей квартиры. Они были напуганы и дрожали, — рассказал Юрий Постоленко, — На улице я отдал детей хасидам, которые уже стояли у дома и снова побежал в квартиру, чтобы убедиться, что в помещении больше никого нет. К счастью, в доме никого не было».

Как выяснилось позже, дети в квартире находились без взрослых, которые во время шабата пошли молиться. Квартира, в которой произошел пожар, принадлежит хасидской общине, там проживает иностранная гражданка и ее девять детей. Во время пожара в квартире находился 14-летний мальчик и трехлетняя девочка, которые отдыхали и не видели, что от неисправной электропроводки холодильника произошел пожар. Дети надышались угарным газом и очень испугались, им была оказана первая медицинская помощь, после чего они были переданы врачам общины. Сейчас дети в удовлетворительном состоянии, пока их родные на молитве, их забрала одна из семей, сообщили «Индустриалке» сегодня в ОСО УМВД в Черкасской области.

Уманский милиционер вынес из горящей квартиры двоих детей - фото

ФОТО МИЛИЦИИ