Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Расследование избиения журналистки "5 канала" находится на личном контроле министра внутренних дел
Поделиться

 

Заместитель Министра внутренних дел Украины — руководитель аппарата Сергей Лекарь встретился с народными депутатами Украины — Андреем Шевченко, Алесем Донийом и Андреем Ильенко. Народные избранники прибыли в МВД с обращением по скорейшему и полному расследованию избиения журналистки «5 канала» во время столкновения в столице.

— Мы прибыли в МВД с требованием мгновенно установить и задержать лиц, которые избили журналистов вчера  в центре столицы. Также нас беспокоит бездействие милиции, которая спокойно наблюдала за тем, чтопроисходило и никак не реагировала, — объяснил цель своего прихода в МВД народный депутат Андрей Шевченко

Расследование избиения журналистки

В свою очередь Сергей Лекарь заверил присутствующих, что расследование нанесения телесных повреждений корреспонденту «5 канала» находится на личном контроле министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

— Расследование преступлений, совершенных против журналистов находится на особом контроле в МВД. А что касается возможной бездеятельности работников милиции во время этого конфликта, мы обязательно проведем по этому факту тщательную проверку, — отметил заместитель Министра.

Сергей Лекарь сообщил собравшимся, что соответствующее заявление внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство. Проводятся все следственные действия по установлению лиц, виновных в этом преступлении.

Расследование избиения журналистки

Кроме этого, Сергей Иванович пообщался с группой журналистов, которые пришли к зданию Министерства внутренних дел с требованием относительно полного и объективного расследования инцидента с участием их коллег. Во время которой заверил представителей СМИ в скорейшем расследовании этого дела и предложил им встретиться с представителем киевской милиции, непосредственно занимается расследованием этого инцидента, сообщили «Индустриалке» в УСО МВД Украины.

 


Комментарии читателей