Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
В туалет малютку выбросила специально
Поделиться

МЕЛИТОПОЛЬ

Горе–мать, пытавшаяся избавиться от новорожденного ребенка совершенно диким способом, предстанет перед судом

В туалет малютку выбросила специальноИстория с новорожденной девочкой, которую обнаружила в выгребной яме туалета жительница Мелитополя и тем спасла от гибели, нашла свое продолжение («ИЗ», 22 и 28 сентября). Прокуратура пришла к выводу, что оказался в столь непотребном месте ребенок неслучайно – его туда специально выбросила родная мать.

Напомним, события разворачивались днем 20 сентября на частном подворье, где жила семейная пара, их 21–летняя дочка Марина (имя изменено) и полуторагодовалый внук. Свою очередную беременность молодая женщина старательно скрывала даже от близких, а роды якобы застали ее в уборной и были столь стремительными, что поймать малышку не было возможности.

Что самое интересное – звать никого на помощь Марина не стала, и если бы не внеплановый визит квартирной хозяйки Светланы, эта история могла для малютки закончиться трагично. К счастью, женщина решила перед уходом наведаться в туалет, где услышала детский плач и подняла тревогу. Малышка, которую общими усилиями достали из выгребной ямы, была еще жива и тут же передана в руки медиков, которые как раз подоспели к месту ЧП.

– Хотя злоумышленница и утверждала, что трагедия с ребенком произошла случайно, проведенные по делу экспертизы доказали: действия горе–матери были преднамеренными, – говорится в сообщении пресс–службы прокуратуры Запорожской области. – После родов 21–летняя женщина собственноручно перерезала пуповину, выбросила дочку в туалет и была уверена, что малышка умерла. Именно поэтому её действия квалифицированы по статье 15 («законченное покушение на преступление») и части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины («умышленное убийство малолетнего ребенка»).

Жительница Мелитополя, которая обрекла собственного ребенка на верную гибель, сейчас находится в следственном изоляторе, ее ждет суд.

Дети Марины тем временем находятся на попечении государства – на социальных койках в Мелитопольской городской детской больнице.

– Как такового лечения ни полуторагодовалый мальчик, ни двухмесячная девочка уже не получают, они практически здоровы, – уточнила заместитель главврача медучреждения Галина Мирошниченко. – Малышка после перенесенного чувствует себя хорошо, на аппетит не жалуется и уже весит 4900.

Местные соцслужбы занимаются оформлением документов на детвору, ведь даже старший ребенок до сих пор не имел свидетельства о рождении, да и у матери не было паспорта. Как только все будет готово, прокуратура заявит иск о лишении молодой женщины родительских прав.