Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Торговцев оружием задержали в Черновицкой области
Поделиться

На сегодня торговля оружием наряду с торговлей наркотиками, людьми, контрабандой и проституцией остается одним из самых прибыльных видов нелегального бизнеса. Незаконный оборот оружия, будучи опасным сам по себе, кроме того, облегчает совершение других преступлений насильственного характера. Поэтому правоохранители постоянно принимают меры по ликвидации оружейного черного рынка. Так, в конце февраля сотрудники УБОП получили информацию о мужчине, который подыскивает клиентов для сбыта боевого оружия и боеприпасов.

Торговцев оружием задержали в Черновицкой области
-Указанные сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
В ходе расследования информация подтвердились, человек действительно продавал боеприпасы и оружие различной модификации. Так убоповцы установили, что злоумышленник продал одному местному жителю винтовку с самодельным глушителем, оптическим прицелом и патронами к нему за тысячу долларов США. Делец не упускал ни одной возможности обогатиться от такого бизнеса, однажды пошел на криминал всего за 120 гривен, за такую сумму он продал сотню малокалиберных патронов. Попался торговец оружием уже вместе со своим сообщником на очередном «жирном» заказе, почти 10 тысяч гривен им заплатили за самозарядный карабин и 3 тысячи боевых патронов. Однако они даже не успели разгрузить криминальный товар из автомобиля, как были задержаны бойцами УБОП, — сообщили сегодня, 17 мая, «Индустриалке» в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

В ходе обыска машины кроме оружейного арсенала, правоохранители изъяли два свертка фольги с марихуаной. А в доме одного из нарушителей: ружье, оптический прицел, лезвия от штык-ножей, комплектующие части огнестрельного оружия и боеприпасы.
Сейчас собратьям по криминальному бизнесу кроме ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) инкриминируют ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.
За свои противозаконные деяния мужчины могут попасть за решетку на срок от 3 до 7 лет.


Комментарии читателей