Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Информация о минировании одесских пограничников не подтвердилась
Поделиться

В результате проверки сообщения на спецлинию «102» от неизвестного мужчины о заминировании административного здания Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, данная информация не нашла своего подтверждения. Об этом «Индустриалке» сообщили в ОСО ГУМВд в Одесской области.

На месте происшествия были задействованы сотрудники милиции, СБУ, МЧС. Обследовав помещение административного здания и прилегающую территорию, специалисты взрывотехнической службы взрывоопасных устройств не обнаружили.

Информация о минировании одесских пограничников не подтвердилась

-Констатируем очередную преступную шутку «телефонного террориста», действия которого квалифицируются ч. 1 ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» УК Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Уважаемые граждане! В очередной раз подчеркиваем, что подобные правонарушения являются общественно опасными, ведь создают обстановку всеобщего страха, порождают панику и дестабилизируют работу государственных органов и учреждений. А для проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекается большое количество правоохранителей и специальных служб, что требует значительных финансовых и человеческих ресурсов,- сообщили в милиции.

На данный момент правоохранители принимают меры по установлению личности правонарушителя и привлечения его к ответственности.

 


Комментарии читателей