iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Крыму задержали россиянина, который 10 лет прятался, расстреляв двух человек в Ростове-на Дону
Поделиться

37-летний Алексей скрывался от правоохранительных органов Российской Федерации за совершение двойного убийства. Он совершил это дерзкое преступление в день своего рождения, а когда был задержан — вздохнул с облегчением, потому что устал прятаться…

В Крыму задержали россиянина, который 10 лет прятался, расстреляв двух человек в Ростове-на Дону

Установлено, что 7 апреля 2003 года у кафе «Охотничий клуб» в Ростове -на – Дону злоумышленник в упор расстрелял из помпового ружья двух местных жителей, с которыми длительное время находился в неприязненных отношениях. От полученных ранений оба потерпевших скончались в больнице.

В ходе розыскных мероприятий личность подозреваемого в совершении преступления была установлена, и уже на следующий день он был объявлен в международный и межгосударственный розыск, а в дальнейшем заочно арестован. Однако мужчине все-таки удалось сбежать.

До совершения преступления Алексей не имел проблем с Законом, занимался бизнесом в городе Ростов-на-Дону, воспитывал двухлетнего сына. После совершения двойного убийства, оставив припаркованный у кафе автомобиль, без вещей и документов он скрылся в неизвестном направлении. Вскоре стало известно, что в тот же день Алексей нелегально пересек границу Украины.

Главное управление уголовного розыска МВД России и УУР ГУМВД России по Ростовской области обратились за помощью в розыске и задержании опасного злоумышленника к своим украинским коллегам.

— Все 10 лет разыскиваемый скрывался на территории Украины, постоянно меняя места проживания, «кочуя» по разным городам. Алексей представлялся различными анкетными данными и все это время жил без документов, — рассказала начальник отдела розыска преступников и без вести пропавших граждан Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в АР Крым подполковник милиции Ирина Мазурова.

Сам задержанный признался, что последние семь лет жил в Крыму на съемных квартирах вместе с женой и двумя сыновьями. Семья вела обычный образ жизни.

— Мужчина нигде не работал, в поле зрения милиции не попадал. Большую часть времени разыскиваемый проводил в квартире, очень редко выходил на улицу, ни с кем из соседей не общался. Одним словом — придерживался строгих правил конспирации — добавила подполковник милиции Мазурова.

Но несмотря ни на что, 16 мая т.г. работники крымского уголовного розыска с привлечением сотрудников подразделения милиции особого назначения «Беркут» провели успешную операцию по задержанию злоумышленника. Он пытался представиться другим человеком, вместе с тем, благодаря профессионализму и бдительности крымских правоохранителей все-таки был задержан. А позже признался, что даже рад этому, потому что так жить он уже устал.

В настоящее время решается вопрос о временном аресте задержанного и его дальнейшей экстрадиции в Российскую Федерацию, где он понесет заслуженное наказание, сообщили сегодня в ОСО ГУМВД в АР Крым.