Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Стрельба по бутылкам закончилась трагедией
Поделиться

 

В дежурную часть Каменского райотдела милиции, что в Черкасской области,  от дежурного врача местной больницы поступило сообщение о том, что в приемное отделение местной больницы с ранением грудной клетки доставлен 22-летний житель одного из сел Каменского района. Спасти жизнь пострадавшему не удалось, он скончался по дороге в больницу, так и не приходя в сознание.

Стрельба по бутылкам закончилась трагедией

Как сообщили сегодня, 17 мая, «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Черкасской области, сотрудники милиции выехали в медицинское учреждение. Внимание правоохранителей сразу привлекли двое подвыпивших мужчин, которые сильно нервничали. Это были родной дядя пострадавшего и его приятель, житель этого же села. Как стало известно, именно они привезли молодого парня в больницу. Медики констатировали, что смерть парня наступила в результате проникающего ранения грудной клетки, что не оставляло ему никаких шансов на жизнь. Для выяснения всех обстоятельств происшествия, оба мужчины были доставлены в райотдел милиции.

-Во время разговора с правоохранителями 37-летний мужчина не смог больше скрывать страшную тайну и все рассказал. После небольшого застолья у своего приятеля, проживающего с племянником, они все вместе решили развлечься. Парень достал свою пневматическую винтовку и товарищи начали проверять друг друга на меткость выстрелами в пустые бутылки. Сначала они стреляли по очереди, якобы соблюдая основные правила безопасности. Когда в очередной раз снаряженная пулей винтовка попала в руки гостя, и он уже собирался выстрелить, перед дулом пневматического оружия оказался молодой парень. Никакая сила уже не была способна остановить выстрел, металлическая пуля попала молодому человеку прямо в грудь. Испуганный дядя и его приятель быстро доставили пострадавшего в больницу. Но судьба распорядилась иначе, еще по дороге в медицинское учреждение парень умер. В содеянном, задержанный искренне раскаивается но, к сожалению, человеческую жизнь уже не вернуть,- сообщили в милиции.

При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили и изъяли пневматическую винтовку иностранного производства, из которой и был сделан смертельный выстрел.

Следственным отделом Каменского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 119 УК Украины (убийство по неосторожности), санкция этой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Согласно решению Каменского районного суда, злоумышленнику избрана мера пресечения — домашний арест. Проводится дальнейшее расследование этого дела.

Работники милиции в который раз напоминают — будьте предельно осторожны в обращении с оружием, ведь это не игрушка и неаккуратный шаг может стоить очень дорого.