Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
4–летнюю Елизавету искал весь горотдел (полная версия)
Поделиться

БЕРДЯНСК

4–летнюю Елизавету искал весь горотдел (полная версия)Во вторник весь личный состав Бердянского горотдела милиции искал 4–летнюю девочку, потерявшуюся в Парке имени Шмидта, расположенном в самом центре города.

– Мама девочки позвонила нам в 13.20, – рассказал «Индустриалке» начальник отделения криминальной милиции по делам детей Дмитрий Зиненко. – Она сообщила, что возвращалась от бабушки через парк с двумя детьми. Младшую, 2–летнюю, держала на руках, а старшая шла рядом. Около 12 часов мама обнаружила, что старшей дочери рядом нет. Начала искать сама, а когда поняла, что поиски безрезультатны, позвонила в милицию.

Все наше отделение вышло на поиски. Мы разбились на группы и стали искать девочку в нижней части города.

Полтора часа отсутствия такого маленького ребенка — это слишком много. Я очень не люблю, когда пропадают дети, особенно маленькие девочки. Сразу начинаю бояться, что это похищение. Вспоминается прошлогодний случай, когда 3–летнюю девочку похитил ранее судимый мужчина и всю ночь ее насиловал.

Напомню, тогда на этого негодяя правоохранители вышли в 4 утра и взяли его на съемной квартире, как говорится, на горячем. Дмитрий Зиненко участвовал в задержании изверга.

– Поиски Елизаветы длились час, второй, но результата все не было, – продолжает Дмитрий Владимирович. – По тревоге был поднят весь горотдел милиции. А спустя время на телефон «102» позвонил мужчина, который рассказал, что спускался на автомобиле со Средней горы (это спуск к центральному проспекту имени Ленина) и обратил внимание на маленькую девочку, которая поднималась вверх одна.

Все группы милиционеров срочно переместились в верхнюю часть города и около 16 часов увидели ребенка, который шел без взрослых. Причем, девочка находилась далеко от места, где ее увидел позвонивший в милицию мужчина.

Она не плакала, а шла и шла вперед. Наши ребята спросили, как ее зовут и что она здесь делает. Девочка ответила, что ее зовут Елизаветой, она ищет маму и идет домой. Как выяснилось, девочка запомнила направление, по которому ходит маршрутка, но перепутала гору (их в Бердянске две) и пошла от автовокзала не вверх, а немного отклонилась вправо.

Мы привели ребенка в горотдел и отдали маме.