Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Чтобы успокоить трехлетнюю дочь, молодая мать поила ее…пивом
Поделиться

Проблема детского алкоголизма сейчас, к сожалению, остается особенно актуальной. Спиртные напитки в нашей стране реализуются в неограниченных количествах и всегда доступны. Несмотря на все запреты, в торговых заведениях допускается продажа спиртных напитков даже детям, что подтвердилось во время рейда в г. Шахтерске.

Подразделением ОКМДД Шахтерского ГО совместно с подразделениями УИМ и ПС регулярно проводятся профилактические рейды с целью предупреждения правонарушений, связанных с употреблением несовершеннолетними алкогольных напитков, в том числе пива.

С начала текущего года сотрудниками горотдела выявлено 6 фактов реализации алкогольных напитков несовершеннолетним. Продавцы торговых заведений привлечены к административной ответственности по ст.156 ч.2 КУоАП (нарушение правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями несовершеннолетним), на них наложены взыскания в виде штрафов от 510 до 1700 гривен.

Оперуполномоченный ОКМДД Вадим Лутаенко рассказал о случае, когда к административной ответственности по ст.180 КУоАП (доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения) была привлечена молодая мама, которая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в кафе, чтобы успокоить свою 3-летнюю плачущую дочь, поила ее пивом, пока та не заснула.

Чтобы успокоить трехлетнюю дочь, молодая мать поила ее…пивом

Чтобы предотвратить факты употребления спиртных напитков детьми, сотрудниками ОКМДД, а также участковыми инспекторами милиции в учебных заведениях проводятся беседы о вреде детского алкоголизма, разъясняется ответственность за употребление алкогольных напитков в общественных местах. Особое внимание сотрудниками милиции уделяется подросткам, которые замечены в употреблении спиртных напитков, такие подростки привлекаются к административной ответственности по ст.178КУоАП (распитие спиртных напитков в общественном месте). Для выяснения обстоятельств, сопутствующих тому, что дети стали употреблять алкоголь, с их родителями проводятся беседы, и в случае невыполнения родителями обязанностей по воспитанию детей, последние привлекаются к административной ответственности по ст.184 КУоАП.

С целью налаживания эффективного сотрудничества, четкого определения взаимных обязательств по проведению профилактической работы, порядка рассмотрения фактов правонарушений, совершенных детьми и относительно них, со всеми школами, расположенных на территории обслуживания, криминальной милицией по делам детей Шахтерского горотдела заключены соглашения и меморандумы о сотрудничестве.

По материалам пресс-службы Шахтерского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области


Комментарии читателей