Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Мужчина угнал иномарку с поросенком, чтобы покататься
Поделиться

В дежурную часть Барвенковского райотдела милиции Харьковской области поступило сообщение от 38-летнего жителя села Грушеваха. Мужчина заявил о похищении его автомобиля «Митсубиси», который он вечером оставил во дворе собственного домовладения. Около 5 часов утра хозяин обнаружил отсутствие иномарки, о чем сразу сообщил в правоохранительные органы. Потерпевший отметил, что автомобиль оборудован сигнализацией, двери авто он закрыл и тщательно проверил. Кроме того, вместе с дорогим джипом из сарая исчез еще маленький поросенок.

Мужчина угнал иномарку с поросенком, чтобы покататься

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. В течение суток работникам районной милиции совместно с оперативниками Управления уголовного розыска областного управления милиции удалось выйти на след загадочного похитителя.

Им оказался 33-летний житель поселка Каменная Яруга Чугуевского района, который уже имеет судимости за совершение краж и угон автотранспорта.

Вместе со своим 14-летним сыном он приехал погостить к своей сожительнице, которая проживает в Балаклейском районе области. Выпив лишнего, мужчина сел за руль своего автомобиля «Жигули» и поехал в поисках приключений. Но катался он недолго, потому что в районе поселка Грушеваха у него кончилось горючее. Мужчине пришлось идти пешком, пока ему на глаза не попала иномарка потерпевшего. Как объяснил следователям угонщик авто, джип оказался незапертым, именно поэтому его сигнализация не сработала и хозяева не услышали ничего подозрительного. Мужчина вволю погонял на новом авто и вскоре бросил его возле ставка, а сам снова вернулся к своим родным «Жигулям».

Но совсем скоро ему уже пришлось давать показания в райотделе милиции, рассказывая подробности своих ночных похождений. А вскоре правоохранители нашли и поросенка, которого вернули владельцу.

Следственным отделом Барвенковского райотдела милиции отрыто уголовное производство по части 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.