iz.com.ua

Происшествия
В Запорожье сотрудники райотдела незаконно отпустили браконьеров
Поделиться

Запорожской межрайонной экологической прокуратурой выявлены 2 факта сокрытия преступления одним из районных отделов органов внутренних дел в Запорожской области.

В Запорожье сотрудники райотдела незаконно отпустили браконьеров
Как сообщил сегодня, 16 мая, «Индустриалке»  заместитель Запорожского межрайонного экологического прокурора Юрий Кузьмичев, в ходе проведения ежемесячной проверки полноты регистрации заявлений и сообщений о преступлениях установлено, что Запорожьерыбоохораной в один из районных отделов органов внутренних дел в Запорожской области в апреле текущего года направлены 2 материала в отношении двух физических лиц, в действиях которых усматриваются признаки преступления.

— В дальнейшем, без проведения каких-либо проверочных действий в течение суток с даты поступления материалов из Запорожьерыбоохораны, работниками райотдела было составлено заключение об отсутствии состава преступления в действиях браконьеров, а материалы возвращены в органы рыбоохраны. Проведенной в дальнейшем проверкой Запорожской межрайонной экологической прокуратурой приобщены выводы ихтиологов о причинении существенного вреда рыбным запасам государства и самостоятельно 07 мая зарегистрированы в Единый реестр досудебных расследований 2 уголовных производства в отношении двух браконьеров. Кроме этого, к начальнику ГУМВД Украины в Запорожской области направлено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных в сокрытии преступления сотрудников районного отдела внутренних дел к ответственности,- сообщил Юрий Кузьмичев.