Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
15-летний житель Запорожской области избил и ограбил пожилую женщину и парня
Поделиться

Следственным подразделением Каменско-Днепровского РО ГУМВД Украины в Запорожской области закончено досудебное расследование и направлены в суд материалы уголовного дела по ч.2 ст.186 УК Украины (грабеж). В совершении этого правонарушения обвиняется 15-летний житель района.

15-летний житель Запорожской области избил и ограбил пожилую женщину и парня

Как-то в феврале, прогуливаясь по улицам районного центра с 20-летним товарищем, он решал, где же взять деньги на развлечения.

Под предлогом попить воды, ребята пожаловали в дом одинокой пожилой женщины. Осмотрели дом, и имея криминальные намерения, решили вечером нанести «визит». Выбив дверь, проникли в здание. Перепуганная хозяйка призвала злодеев к совести, но наглецы ударили ее так, что она упала на кровать. После чего достали из кармана куртки деньги в сумме 160 гривен и мобильный телефон. Однако на этом не остановились. Отправились на кухню и забрали еще электроплиту и газовую принадлежность.

По факту совершенного правонарушения было открыто уголовное дело и в ходе первоочередных оперативных действий сотрудниками милиции были установлены личности правонарушителей. Но это ничему не научило юношу и уже находясь под следствием, он снова посягнул на чужое имущество.

6 марта в райотдел обратилась мать пострадавшего парня, которого неизвестный избил и ограбил, забрав мобильный телефон.

Сотрудники Каменско-Днепровского райотдела милиции установили, что совершил правонарушение тот самый молодой человек, в отношении которого уже было открыто уголовное производство. Злоумышленника задержали, и на этот раз избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщили в пресс-службе ЦОС ГУ МВД региона, в ходе досудебного расследования были проведены все необходимые следственные действия, собрана доказательная база, которая полностью подтверждает вину последнего. Следовательно, ответственности ему не избежать, ведь санкция статьи предусматривает от 4 до 6 лет лишения свободы.


Комментарии читателей