iz.com.ua

Происшествия
"Схемный" кредит почти помог запорожскому промпредприятию "украсть" у государства 5,5 миллиона гривен
Поделиться

В Запорожье должностные лица промышленного предприятия в течение первого полугодия 2010 года якобы осуществляли хозяйственные операции по приобретению металлолома. Но в действительности работали над формированием «схемного» налогового кредита, используя документы предприятий с признаками «фиктивности». Данный факт выявили сотрудники Главного отдела налоговой милиции Специализированный ГНИ по работе с КПН Госналоговой службы в Запорожье.

— Проведенной проверкой установлено, что такая деятельность привела к занижению почти на 5,5 млн. грн. НДС, подлежащих начислению и уплате в бюджет.
По материалам Главного отдела налоговой милиции в апреле 2013 года в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). Пока налоговой милицией принимаются меры, направленные на возмещение причиненного государству ущерба,- сообщили сегодня, 15 мая, «Индустриалке» в Специализированной ГНИ в г. Запорожье.