Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Спасатели Мелитополя «тушили» масштабный лесной пожар- фото
Поделиться

Каждый год, с наступлением теплого времени года, появляется угроза возникновения пожаров в экосистемах. Так, только с начала текущего года возникло 303 возгорания, в результате чего огонь причинил ущерб окружающей среде на площади около 41 га. Для того, чтобы проверить готовность подразделений к тушению лесных пожаров и возгораний на открытой территории, 15 мая, на территории  Старобердянского лесничества, вблизи города Мелитополь (Запорожская область) спасатели, совместно с экстренными службами района, согласно инструкциям взаимодействия на случай возникновения чрезвычайного происшествия, провели учения.Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС области.

Спасатели Мелитополя «тушили» масштабный лесной пожар- фото

Спасатели Мелитополя «тушили» масштабный лесной пожар- фото
— Согласно тактическому замыслу в 8:46 на территории лесохозяйства произошло возгорание на площади 300 квадратных метров. Сообщение в службу спасения поступило от инженера по охране и защите леса.
Для ликвидации условного возгорания на место происшествия сразу выехали 3 единицы техники и 21 человек личного состава. На помощь спасателям прибыли 3 единицы техники и 12 человек личного состава от   лесничества. Сложность тушения пожара заключалась в том, что из-за сильных порывов ветра, огонь быстро распространялся на значительную территорию. Около часа понадобилось спасателям для того, чтобы обуздать неуемное пламя. Вероятной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом,- сообщили в пресс-службе.

Спасатели Мелитополя «тушили» масштабный лесной пожар- фото
— Сегодня мы провели учения по тушению пожаров на открытых территориях. Из-за того, что сейчас участились случаи возникновения подобных возгораний, мы призываем граждан быть крайне осторожными во время посещения лесных массивов, ведь самая маленькая искорка из выхлопной трубы автомобиля, не потушенный окурок, костер, оставленный без присмотра отдыхающих, могут вызвать большую беду. Соблюдайте правила пожарной безопасности в экосистемах. При обнаружении пожара — не паникуйте, а немедленно звоните по телефону «101», — отметил начальник городского управления м. Мелитополь и Мелитопольского района подполковник службы гражданской защиты Денис Седик.

Фото пресс-службы ГУ ГСЧС региона


Комментарии читателей