Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
Пассажиров пригородного поезда эвакуировали из-за разбитого в вагоне ртутного термометра
Поделиться

Сегодня,14 мая, в 14:30 на пульт оперативного дежурного второго Специального регионального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины (г. Ромны Сумской области) поступило сообщение о том, что в одном из вагонов пригородного поезда «Ромодан — Бахмач», который направляется через станцию Ромны, обнаружены остатки металлической ртути. Пассажиры из указанного вагона были срочно эвакуированы.

Пассажиров пригородного поезда эвакуировали из-за разбитого в вагоне ртутного термометра

-На станции «Ромны» вагон был оперативно обследован специалистами химико-радиометрической лаборатории 2 Центра. С помощью специальных приборов они провели замеры концентрации остаточных паров ртути. По предварительным данным, виновником чрезвычайной ситуации оказался разбит медицинский термометр весом 5 г. Несмотря на банальность ситуации, подобная безопасность пассажиров угрожала здоровью граждан. В связи с этим спасатели в резиновых перчатках механическим способом с помощью медицинской груши собрали капли металлической ртути и осколки термометра. После этого они провели химическую демеркуризацию помещения,- сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГСЧС Украины.

ГСЧС Украины напоминает гражданам, что длительное пребывание в атмосфере с избыточными концентраций ртути в воздухе опасно для здоровья! Будьте внимательны и соблюдайте элементарные правила пользования и хранения медицинских препаратов, спецприборов т.д.


Комментарии читателей