Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
Милиция предупреждает об аферах с куплей-продажей авто в Интернете
Поделиться

Существует бесчисленное количество способов обмана при покупке или продаже автомобиля. Самым привлекательным для аферистов была и остается купля-продажа автомобиля на авторынке и «по объявлениям». Причем способов обмана, как покупателя, так и продавца, множество. Сейчас, в эру Интернета мошеннические схемы значительно усовершенствовались и дали возможность преступникам с легкостью обманывать граждан, предупреждают в милиции.

Милиция предупреждает об аферах с куплей-продажей авто в Интернете
— В Галицкий горотдел УМВД обратился житель города с сообщением о том, что его обманули. Мужчина, с помощью Интернета нашел объявление о продаже автомобиля в одном из городов Кировоградской области. Договорившись о купле-продаже, владелец авто потребовал задаток за транспортное средство. Покупатель перевел 800 гривен на банковский счет, который ему указал мужчина.
Будучи уверенным в успешной сделке, галичанин отправился на Кировоградщину. Прибыв к месту назначения позвонил продавцу автомобиля. Гудки все шли и шли, на звонок никто не отвечал. Адрес, по которому должна была находиться машина оказался недействительным. Мужчина вернулся домой и обратился в милицию. Теперь идет расследование, правоохранители разыскивают мошенника,- сообщили «Индустриалке» в ОСО УМВД в Ивано-Франковской области.


Уважаемые граждане! Милиция обращается ко всем, кто собирается приобрести или продать авто, не соглашайтесь на сомнительные сделки, тем более в Интернете. На таких сайтах аферисты и ищут своих жертв, размещая лживую, но весьма привлекательную по цене информацию. Администрация порталов и правоохранительные органы борются с такими мошенниками, но за это время кто-то успевает попасть в мышеловку.


Комментарии читателей