Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Мошенники лишили крымских пенсионерок 8 тыс грн
Поделиться

В Сакском горотделе милиции (Ар Крым) 13 мая открыты уголовные производства по фактам мошенничества в отношении двух пенсионерок. Несмотря на неоднократные предупреждения правоохранителей, некоторые граждане, проявляя избыточную доверчивость, попадаются на уловки так называемых телефонных аферистов.

Так, 12 мая 74-летней сакчанке позвонил на мобильный мужчина, и представившись ее внуком, попросил срочно перевести на указанный им банковский счет 3 тысячи гривен. Женщина не стала долго размышлять и отправила указанную сумму на счет, после чего, дозвонившись внуку, поняла, что стала жертвой мошенников.

Мошенники лишили крымских пенсионерок 8 тыс грн

На следующий день 67-летняя жительница города Саки, которой по телефону сообщили о проблемах сына, попавшего в ДТП, перевела на счет мошенников 5 тысяч гривен для разрешения ситуации. И снова доверчивая пенсионерка, не проверив информацию и не связавшись с родственником, поспешила перевести деньги, а в результате лишилась значительной суммы.

— Расследование по указанным фактам продолжается. В соответствии со ст.190 УК Украины, завладение чужим имуществом, приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием наказывается штрафом до 850 гривен, исправительными работами на срок до 2 лет или ограничением свободы на срок до 3 лет,- сообщили сегодня, 14 мая, 2Индустриалке» в ОСО ГУМВД в АР Крым.

Правоохранители еще раз предупреждают: чтобы не стать жертвами злоумышленников, необходимо проявлять бдительность, не доверять незнакомым людям, не спешить действовать и поделиться информацией с родными и близкими для совместного принятия решений.

Помните! Чрезмерная доверчивость работает на руку тем, кто привык наживаться за счет других. Обо всех фактах мошенничества немедленно сообщайте в милицию!


Комментарии читателей