Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Пенсионернка зарубила топором соседку
Поделиться

В ночь на 9 апреля в селе Плоская Острожского района пенсионерка  зарубила топором свою соседку.

Как разворачивались события в тот день, рассказывает начальник Острожского ГО УМВД Украины в Ровенской области Валерий Самчук. Накануне Дня Победы 72-летняя Елена решила посадить овощи. На помощь старушке поспешили родственники и соседи. Поэтому, как положено, по окончанию работ благодарная хозяйка устроила застолье. Пообедав, все гости быстро разошлись по домам, кроме 53-летней Марии, которая  решила еще немного посидеть с хозяйкой.

Пенсионернка зарубила топором соседку

Выпитый алкоголь быстро сказался, ведь между ним и Еленой возник конфликт. Разъяренная хозяйка схватила топор и начала наносить удары. Вследствие массивного кровотечения, множественных рубленых ран лица и конечностей Мария скончалась на месте. Поняв, что она натворила, Елена выбежала из дома и стала звать на помощь. На крик выбежали соседи хозяйки, увидев в доме окровавленное тело, они сразу позвонили в скорую медицинскую помощь.

— Сейчас Елена задержана, в отношении нее начато уголовное производство, предусмотренное частью 1 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, — отметил Валерий Самчук. — Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Что же стало причиной конфликта — сейчас выясняют правоохранители, сообщили в ОСО УМВД Украины в Ровенской области.