Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Подросток избил, изнасиловал и пытался задушить и сжечь 15-летнюю знакомую
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Новопавловска Кировского района 1995 года рождения, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3  ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 3 ст. 30, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Подросток избил, изнасиловал и пытался задушить и сжечь 15-летнюю знакомую

Как сообщает Следственный комитет РФ, по данным следствия, 10 мая подозреваемый, находясь в пойме реки Кура в городе Новопавловске, в ходе ссоры нанес многочисленные удары по различным частям тела своей 15-летней знакомой. Когда девушка потеряла сознание, подозреваемый ее изнасиловал и попытался задушить. С целью сокрытия следов преступления молодой человек обложил потерпевшую сухой травой и поджег. Однако довести свой преступный умысел, направленный на убийство, до конца подозреваемому не удалось, поскольку девушка пришла в сознание и смогла добраться домой. С обширными кровоподтеками, ссадинами, гематомами и термическим ожогом различных частей тела площадью 32% несовершеннолетняя госпитализирована в медицинское учреждение.

В настоящее время подозреваемому по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей