Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
На Бердянском рынке запорожские фининспекторы выявили нарушения
Поделиться

 

Специалисты Бердянской объединенной фининспекции Запорожской области завершили плановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия городского совета «Бердянский центральный рынок», где были установлены нарушения финансовой дисциплины на сумму свыше 120 тыс. гривен.
На Бердянском рынке запорожские фининспекторы выявили нарушения

Как сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Запорожской области, фининспекторы пришли к выводу, что выявленные нарушения вызваны низким качеством внутреннего контроля фактических расходов со стороны руководителей КП «Бердянский центральный рынок», что привело к завышению расходов средств на общую сумму 75 184,88 гривен.
Ревизией правомерности осуществления материальных затрат установлено, что в КП «Бердянский центральный рынок» в сентябре 2012 года проведены лишние выплаты денежных средств в сумме 4 263,84 грн, вследствие завышения стоимости работ.

Кроме того, в ходе ревизии правильности отражения дебиторской и кредиторской задолженности и состояния претензионно-исковой работы установлено, что КП городского совета «Бердянский центральный рынок» за счет собственных средств осуществил покрытие расходов на реконструкцию и улучшение основных средств сторонних юридических лиц.
Кроме того, выявлены нарушения, вызванные низким качеством внутреннего контроля фактических расходов, со стороны руководителей КП «Бердянский центральный рынок», что привело к использованию в 2010 году налоговых льгот в сумме почти 44 тыс. грн вопреки их целевому назначению.

Для подтверждения замены трансформаторов и прокладки электрического кабеля в бухгалтерии к ревизии предоставлены акты выполненных работ за 2010 год, при проверке которых установлено, что замена трансформаторов… не проводилась. Кроме того, главный инженер КП «Бердянский центральный рынок» дал пояснения относительно прокладки электрического кабеля, в котором он отметил, что в соответствии с техническими условиями БМРЕМ ОАО «Запорожьеоблэнерго», прокладка электрического кабеля была проведена на общую сумму лишь 6 889,20 гривен.

О результатах ревизии проинформированы органы местного самоуправления, Бердянская межрайонная прокуратура и городской отдел СБУ в Запорожской области.


Комментарии читателей