iz.com.ua

Происшествия
По миру расползается смертельный вирус: в Минздраве ждут данных
Поделиться

Украина проинформирует население об изменении генетики коронавируса, который обнаружен у больных в Иордании, Великобритании, Германии и Саудовской Аравии, после Ассамблеи Всемирной организации здравоохранения. Об этом заявила министр здравоохранения Раиса Богатырева, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«На следующей неделе состоится Ассамблея ВОЗ, на которой мы узнаем все данные о вирусе. Несомненно, после этого мы проинформируем население», — отметила она. По словам главы Минздрава, все случаи изменения генетики вируса требуют наблюдения. «Украина наблюдает и изучает материалы, чтобы в дальнейшем давать рекомендации по этому поводу», — сказала она.

По миру расползается смертельный вирус: в Минздраве ждут данных

Новый коронавирус впервые обнаружили в середине мая 2012 года. Речь идет об особенном штамме, который ранее не выявлялся ни у людей, ни у животных. Считается, что вирус может послужить причиной возникновения обширного круга заболеваний: от насморка до атипичной пневмонии. В Саудовской Аравии, где люди умирают от новой разновидности коронавируса, в воскресенье прошла конференция экспертов-медиков, где прозвучали два важных заявления. Минздрав заявил, что болезнь забрала еще две жизни, а Всемирная организация здравоохранения заподозрила, что вирус все-таки передается от человека к человеку.

Недавний генетический анализ показал: новый вирус отличается от известных коронавирусов человека, включая вирус атипичной пневмонии. Симптомы заражения включают лихорадку, кашель, одышку. С 2012 года в Европе и на Ближнем Востоке было зафиксировано 33 случая смерти от коронавируса. По данным ВОЗ, бета-штамм вируса заразил уже 14 человек и убил 8.