Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Для Берлускони попросили 6 лет тюрьмы за связь с танцовщицей
Поделиться

Прокурор на процессе по делу о сексуальной связи Сильвио Берлускони с несовершеннолетней танцовщицей Каримой эль-Маруг попросил приговорить бывшего премьер-министра Италии к 6 годам тюрьмы, сообщает Agence France-Presse. Также сторона обвинения потребовала пожизненно запретить Берлускони занимать государственные посты.

Берлускони обвиняют в том, что в период с февраля по май 2010 года он имел сексуальные контакты с эль-Магур, более известной под сценическим псевдонимом Руби, которой на тот момент не было 18 лет. Также следствие подозревает бывшего премьера в превышении полномочий: он, согласно материалам расследования, воспользовался своим положением, чтобы вызволить эль-Магур из-под стражи по не связанному с делом Берлускони правонарушению.

Для Берлускони попросили 6 лет тюрьмы за связь с танцовщицей

Ранее сообщалось, что Берлускони в случае признания его вины может грозить до 15 лет тюрьмы по делу о связи с танцовщицей. Обвинения в свой адрес итальянский политик и медиамагнат отвергал, эль-Магур также утверждала, что между ней и Берлускони не было сексуальных контактов, когда она была несовершеннолетней.

По словам прокурора Ильды Бокассини (Ilda Boccassini), танцовщица присутствовала на вечеринках, которые устраивал Берлускони, и организаторы мероприятий знали, что ей не было 18 лет. Бокассини отметила, что Руби и другие женщины, посещавшие вечеринки Берлускони, получившие название «бунга-бунга», были частью сутенерской сети, организованной для увеселения политика. Также прокурор отметила, что именно правительство Берлускони подняло разрешенный для проституции возраст с 17 до 18 лет.

Ожидается, что вердикт по делу о связи Берлускони с эль-Магур будет вынесен в конце мая 2013 года.

8 мая 2013 года был вынесен вердикт апелляционного суда Италии по другому делу Берлускони — о финансовых махинациях в компании Mediaset. Суд подтвердил решение нижестоящей инстанции о четырехлетнем сроке для бывшего премьера и запрете занимать государственные должности на пять лет. За счет амнистии срок заключения будет сокращен до одного года. В марте 2013 года Берлускони был приговорен к году тюрьмы по еще одному делу, касающемуся публикации телефонных переговоров политических конкурентов. Политик остается на свободе, так как рассмотрение дел во всех апелляционных инстанциях не закончено, передает Лента.ру.


Комментарии читателей